필수 정보

비자와 여권 안내사항


카자흐스탄을 방문하시는 방문객들의 필수적인 비자:

1. 조지아**, 우크라이나**, 아르헨티나*, 브라질*, 세르비아*, 터키*, 몽골** 과 독립국가연합(CIS) 국가인 아제르바이잔* 아르메니아**벨라루스**, 키르기스스탄**, 몰도바**, 러시아**, 타지키스탄* 과 우즈베키스탄* 은  카자흐스탄 입국 비자가 필요 없습니다.
 
*  비자 없이 30일로 제한됩니다.
** 비자 없이 90일로 제한됩니다.
 
2017년 1월1일부터 아래 해당되는 국가들로 비자 면제 제도가 확대 되었습니다.
 
오스트레일리아, 오스트리아, 벨기에, 불가리아, 캐나다, 칠레, 크로아티아, 키프로스, 체코, 덴마크, 에스토니아, 핀란드, 프랑스, 독일, 그리스,헝가리, 아이슬란드, 아일랜드
이스라엘, 이탈리아, 한국, 라트비아, 리투아니아, 룩셈부르크, 말레이시아, 몰타, 멕시코, 모나코, 네덜란드, 뉴질랜드, 노르웨이, 폴란드, 포르투갈, 루마니아, 싱가포르, 슬로바키아,
슬로베니아, 스페인, 스웨덴, 스위스, 영국, 아랍에미리트, 미국. 
 
위 국가들의 유효한 여권을 소지한 해당 국가 국민들은 최대 30일 동안 비자 없이 체류 할 수 있습니다.
홍콩 특별 행정구 여권 소지 시민은 비자 없이 최대 14일 동안 체류할 수 있습니다.

2. 다른나라의 시민들은 카자흐스탄으로 출입하기 위해 입국비자를 보유하고 계셔야 합니다.

전자비자. 2019년 1월 1일부터 카자흐스탄 공화국은 외국인을 대상으로 전자 단수 비자(사증) 시스템을 도입했다. 전자비자(E-Visa)는 아스타나와 알마티 국제공항을 통해 카자흐스탄 영토에 출입국하는 여행객에 한해 발급된다. 

전자비자(상용, 관광, 의료)는 카자흐스탄 내무부 산하 출입국사무소에서 적법한 절차로 검토 받은 초청장에 한해 발급이 가능하다. 

전자비자 발급 가능국은 카자흐스탄 외교부 웹사이트를 통해 확인이 가능하다.

3. 입국비자들 중에는 몇가지 종류들이 있습니다.

비자

종류

비즈니스 비자

비즈니스 비자는 카자흐스탄 공화국의 영토 안에서 등록된 비정부적인 법적실체 아래의 비즈니스 (비즈니스 협상, 포럼, 시장 연구, 등)로 카자흐스탄에 시민권 없이 여행 온 재외국인들에게 해당됩니다.

여행 비자

여행비자는 현지 여행사의 지원, 승인 아래에 사용이 가능합니다.

환승 비자

환승 비자는 같은 터미널을 통과하는 것과 같은 환승에는 필요하지 않습니다. 하지만 환승구역이 규정되어 있지 않는 다른 터미널로 환승을 할 시에는 반드시 필요합니다. 환승 비자는 준비된 비자 아래에 나라의 목적지로 입국하거나 카자흐스탄의 항구나 역으로 도착한지5일이내에 카자흐스탄에 있는 환승 구역으로부터 출발하는 관련 티켓 확인을 할 시에 유효합니다.

외교 비자

외교비자는 외교적인 여권을 들고 있을 시에 유효하거나, 외교 비자가 방책으로 사용되었을때 유효합니다. 외교 비자는 영사 수수료의 추가 부담금 없이 등록 가능합니다.

공식적인 비자

공식 비자는 외교적인 직원들 또는 외교적인 직원으로 고려되지 않는 국제적인 조직들의 대표자들, 재외국민, 시민권 없이 비즈니스 여행을 다니는 사람들 혹은 카자흐스탄 공화국 정부로부터 초대를 받은 경우에 유효합니다.

투자자 비자

투자자 비자는 카자흐스탄 시장을 개척하거나 비즈니스 프로젝트를 발전시키기 위한 계획들을 갖고 있는 정직한 투자자들, 외국기업들의 매니저 혹은 대표자들에게 유효합니다.

취업 비자

취업 비자는 카자흐스탄 공화국의 동의가 없거나 국제적인 조약으로 규정되지 않을 시를 제외하고 외국인 노동 채용의 승인과 다른 서류 아래에 유효합니다.

학생 비자

학생 비자는 교육기관의 신청 아래에 이민 경찰의 승인과 함께 유효합니다.

의료 관광 비자

의료 관광 비자는 시민권 없이 치료 혹은 의료 검사, 상담 그리고 다른 비슷한 이유들로 해당기관이나 조직들의 승인 또는 초대 아래에 카자흐스탄을 방문하는 외국인들이나 사람들에게 유효합니다.

영구 체류 비자

영구 체류 비자는 규정된 제정법 아래의 서류들을 준비하는 것에 유효합니다.

4. 대부분의 입국 비자들은 출국하기로 계획하신 날짜로 부터 최소 6개월 유효한 여권을 보유하고 계셔야 합니다. 승인이 되면, 비자는 보통 유효한 여권 속에 고정 되어 있어야 합니다.

5. 각 비자 신청서는 초대장과 함께 지원 되어야 합니다.

6. 특정한 국가의 시민들에게는 공식적인 입국, 개인, 비즈니스 그리고 여행 비자에 대한 초대장이 필요 하지 않습니다.

7. 복수 입국 비즈니스와 여행 비자는 국가의 조직이 아닐시에 이민 내무 경찰국으로부터의 승인이 필요합니다.

8. 8. 입국 비자를 위한 신청서는 카자흐스탄의 외교부 혹은 고객님께서 거주하시는 나라의 영사관에서 만들어져야 합니다. 고객님께서는 카자흐스탄 외교부서에 있는 여행 정보/외교 파견 부분의 목록을 찾으실 수 있으실 수 있습니다.

9. 비자 신청을 할때 필요한것들:

    • 유효하는 여권
    • 여권 사이즈 사진
    • 초대장

영사가 다른 문서들이 필요한 지를 결정할 것 입니다.

10. 모든 비자를 위한 수수료는 외교 비자를 제외하고 지불이 가능합니다.

* 더 자세한 정보를 위한 사이트를 방문 해 보시기를 권장 해 드립니다: www.mfa.kz.