О нас

«Эйр Астана» подписала договор на инженерное обслуживание двигателей самолетов семейства Эрбас А320

17.03.2017

«Эйр Астана» подписала долгосрочное соглашение о ремонтном обслуживании двигателей V2500, установленных на судах семейства A320. Компания Lufthansa Technik предоставит полный спектр услуг по ремонту и капитальному ремонту, включая гарантийное обслуживание и снабжение запасным двигателем.

В соответствии с договором Lufthansa Technik будет заниматься полным спектром работ от капремонта двигателя и предоставления услуг по гарантийному обслуживанию до покрытия потребностей авиакомпании в запчастях. Всего контракт охватывает 25 плановых работ на базе Lufthansa Technik в Гамбурге, а также обеспечение внеплановой поддержки эксплуатации V2500. Первый двигатель, подлежащий капитальному ремонту в соответствии с новым договором, планируется доставить в ремонтный цех в апреле 2017года.

С начала 2015 года несколько двигателей V2500 прошли капитальный ремонт в Lufthansa Technik и стали примером качества, надежности и оперативного сервиса, предоставленного партнером.“Мы раду сотрудничеству с Lufthansa Technik,”- говорит Джон Уэйнрайт, старший Вице-президент инженерной группы «Эйр Астаны».  “Возможность предоставления безопасного сервиса для пассажиров по конкурентной цене является для нас очень важной. Ключевую роль в этом играет надежность двигателей. Внимание Lufthansa Technik к качеству и короткие сроки ремонта позволяют нам быстро ввести их в строй».

«Мы приступили к обсуждению условий этого контракта сразу после получения первого двигателя V2500 «Эйр Астаны» в мае 2015 года», – сообщил Денис Каневский, менеджер по продажам Lufthansa Technik. «Мы очень рады, что смогли убедить «Эйр Астану» в нашем качественном обслуживании двигателей V2500, и подписали это долгосрочное соглашение».

Новый договор еще больше укрепил деловые отношения между двумя компаниями. Lufthansa Technik AERO Alzey - одно из подразделений Lufthansa Technik по обслуживанию двигателей региональных самолетов, уже предоставляет подобный сервис для «Эйр Астаны» с начала ее деятельности в 2002 году. В 2014 году был подписан пятилетний контракт, включающий обслуживание, услуги по ремонту и капитальному ремонту двигателей, а также поддержку запасного двигателя CF34-10E, установленного на  Embraer E190.


Новости и Пресс-Релизы


19 Февраля 2015

«Эйр Астана» - лауреат 41-й ежегодной церемонии Air Transport World Awards
Авиакомпания получила премию в номинации «Лидер авиационного рынка 2015»


22 декабря 2014

Эйр Астана - лауреат премии «Лидер авиационного рынка 2015» по версии ATW
Авиакомпания «Эйр Астана» стала лауреатом премии «Лидер авиационного рынка 2015» по версии издания Air Transport World .


19 Ноября 2014 года

ААРА чествует «Эйр Астану» в качестве нового члена Ассоциации на 58-ой ассамблее президентов в Токио
Ежегодная ассамблея президентов – важнейшее событие в календаре ААPA (Ассоциации авиакомпаний Азиатско-Тихоокеанского региона).


29 Октября 2014 года

«Эйр Астана» переходит на зимнее расписание
С 26 октября 2014 года «Эйр Астана» перешла на зимнее расписание полетов, которое будет действовать до 28 марта 2015 года.


17 Октября 2014 года

«Эйр Астана» открывает свои двери для всех желающих стать бортпроводником в национальной авиакомпании.
18 октября 2014 года, в 09:00 у Вас есть возможность пройти собеседование и тестирование по адресу: г. Астана, ул. Сары-Арка, 8-А, гостиница «Park Inn».


15 октября 2014 года

Новые выпускники Ab-initio
Шесть кадетов «Эйр Астаны» успешно завершили курс по подготовке пилотов коммерческих авиалиний в одной из ведущих летных школ Европы, колледже FTE, г. Херес-де-ла-Фронтера, Испания.


19 сентября 2014 года

«Эйр Астана» - Драйвер рынка E-commerce Казахстана
В рамках премии, посвященной 20-летию казахстанского интернета, официальный сайт авиакомпании airastana.com одержал победу в номинации «Драйвер рынка E-commerce Казахстана».