О нас

Пилоты-выпускники программы Ab-Initio стали командирами воздушного судна «Эйр Астаны»

18.04.2017

6 вторых пилотов флота Airbus из числа первых выпускников программы первоначальной подготовки пилотов Ab-Initio произведены в командиры воздушного судна. Ими стали Ахметов Талгат, Чугай Виктор, Агмуров Бердыхан, Тургамбаев Тимур, Сулейманов Роман и Петин Дмитрий. Еще 2 пилота, окончивших программу, проходят подготовку в командиры в рейсовых условиях под наблюдением инструкторов, и будут введены в командиры в конце апреля.

Новых командиров чествовали руководство компании, ветераны гражданской авиации и Великой Отечественной войны, которые произнесли напутственное слово молодому поколению летчиков.

Программу  Ab-Initio завершили 186 казахстанцев, которые работают в качестве вторых пилотов в «Эйр Астане». Набор в программу производится в течение всего года, и на учебу отправляется около 20 студентов в год.

По результатам тестирования студенты направляются в одну из двух школ: AFTA (Atlantic Flight Training Academy), г. Корк (Ирландия), и FTE (Flight Training Europe), г. Херес (Испания).

Программа Ab-Initio была введена «Эйр Астаной» в 2008 году для формирования поколения профессиональных казахстанских пилотов в связи с нехваткой квалифицированных летных кадров. Данный проект – это путевка в жизнь молодым ребятам, шанс получить высокооплачиваемую профессию в престижной авиакомпании.

Обучение длится 16-18 месяцев и составляет, в среднем, 100 тысяч долларов США, причем авиакомпания вносит 100% предоплату за обучение, и только половину стоимости кадет должен возместить компании в течение своей трудовой деятельности в авиакомпании.

Примечательно, что «Эйр Астана» не требует никаких финансовых гарантий от студентов, таких как банковские гарантии, что является обязательным условием других подобных образовательных программ.

В программе могут участвовать граждане РК в возрасте от 18 до 34 лет, владеющие английским языком, а также обладающие знаниями в области физики и математики. Все подробности - на сайте airastana.com.


Новости и Пресс-Релизы


19 Февраля 2015

«Эйр Астана» - лауреат 41-й ежегодной церемонии Air Transport World Awards
Авиакомпания получила премию в номинации «Лидер авиационного рынка 2015»


22 декабря 2014

Эйр Астана - лауреат премии «Лидер авиационного рынка 2015» по версии ATW
Авиакомпания «Эйр Астана» стала лауреатом премии «Лидер авиационного рынка 2015» по версии издания Air Transport World .


19 Ноября 2014 года

ААРА чествует «Эйр Астану» в качестве нового члена Ассоциации на 58-ой ассамблее президентов в Токио
Ежегодная ассамблея президентов – важнейшее событие в календаре ААPA (Ассоциации авиакомпаний Азиатско-Тихоокеанского региона).


29 Октября 2014 года

«Эйр Астана» переходит на зимнее расписание
С 26 октября 2014 года «Эйр Астана» перешла на зимнее расписание полетов, которое будет действовать до 28 марта 2015 года.


17 Октября 2014 года

«Эйр Астана» открывает свои двери для всех желающих стать бортпроводником в национальной авиакомпании.
18 октября 2014 года, в 09:00 у Вас есть возможность пройти собеседование и тестирование по адресу: г. Астана, ул. Сары-Арка, 8-А, гостиница «Park Inn».


15 октября 2014 года

Новые выпускники Ab-initio
Шесть кадетов «Эйр Астаны» успешно завершили курс по подготовке пилотов коммерческих авиалиний в одной из ведущих летных школ Европы, колледже FTE, г. Херес-де-ла-Фронтера, Испания.


19 сентября 2014 года

«Эйр Астана» - Драйвер рынка E-commerce Казахстана
В рамках премии, посвященной 20-летию казахстанского интернета, официальный сайт авиакомпании airastana.com одержал победу в номинации «Драйвер рынка E-commerce Казахстана».