О нас

«Эйр Астана» разъясняет меры, предпринимаемые с целью предотвращения мошенничества при покупке билетов

13.04.2017

Авиакомпания «Эйр Астана» ведет огромную работу по предотвращению мошеннических транзакций при планировании авиаперелета.  В случае покупки авиабилета при помощи кредитной карты, агенты наземной службы компании просят пассажира предъявить оригинал кредитной карты и документы владельца карты на регистрации. С данным правилом клиенты могут ознакомиться во время покупки авиабилета.

Авиакомпания «Эйр Астана» рассматривает незаконное использование кредитных карт, как очень серьезную угрозу, как для держателя карты, так и для авиакомпании. Для пресечения подобных злоупотреблений, авиакомпания «Эйр Астана» применяет соответствующие процедуры, принятые на международном уровне. Ежегодно потери авиакомпаний по всему миру в результате мошеннических акций составляют миллионы долларов США, не считая ущерба для владельцев карт, чьими данными воспользовались во время финансовой операции.

В этой связи «Эйр Астана» напоминает о правилах для предотвращения мошенничества:

- При покупке авиабилетов онлайн или по телефону через Call Centre авиакомпании, клиента в обязательном порядке информируют о необходимости предъявления кредитной карты и документов владельцев карты;

- Клиент допускается к перевозке после выполнения требования о предъявлении карты;

- Также для некоторых видов карт доступно получение  «кода авторизации» по запросу у  банка-эмитента. В таком случае ничего предъявлять не нужно и будет доступна онлайн-регистрация.

«Эйр Астана» просит пассажиров соблюдать правила и не забывать необходимые документы для полета. По всем спорным вопросам просьба обращаться в отдел по работе с клиентами customer.relations@airastana.com


Новости и Пресс-Релизы


19 Февраля 2015

«Эйр Астана» - лауреат 41-й ежегодной церемонии Air Transport World Awards
Авиакомпания получила премию в номинации «Лидер авиационного рынка 2015»


22 декабря 2014

Эйр Астана - лауреат премии «Лидер авиационного рынка 2015» по версии ATW
Авиакомпания «Эйр Астана» стала лауреатом премии «Лидер авиационного рынка 2015» по версии издания Air Transport World .


19 Ноября 2014 года

ААРА чествует «Эйр Астану» в качестве нового члена Ассоциации на 58-ой ассамблее президентов в Токио
Ежегодная ассамблея президентов – важнейшее событие в календаре ААPA (Ассоциации авиакомпаний Азиатско-Тихоокеанского региона).


29 Октября 2014 года

«Эйр Астана» переходит на зимнее расписание
С 26 октября 2014 года «Эйр Астана» перешла на зимнее расписание полетов, которое будет действовать до 28 марта 2015 года.


17 Октября 2014 года

«Эйр Астана» открывает свои двери для всех желающих стать бортпроводником в национальной авиакомпании.
18 октября 2014 года, в 09:00 у Вас есть возможность пройти собеседование и тестирование по адресу: г. Астана, ул. Сары-Арка, 8-А, гостиница «Park Inn».


15 октября 2014 года

Новые выпускники Ab-initio
Шесть кадетов «Эйр Астаны» успешно завершили курс по подготовке пилотов коммерческих авиалиний в одной из ведущих летных школ Европы, колледже FTE, г. Херес-де-ла-Фронтера, Испания.


19 сентября 2014 года

«Эйр Астана» - Драйвер рынка E-commerce Казахстана
В рамках премии, посвященной 20-летию казахстанского интернета, официальный сайт авиакомпании airastana.com одержал победу в номинации «Драйвер рынка E-commerce Казахстана».