О нас

Air Astana и Lufthansa подписали кодшеринговое соглашение

15.03.2017

Сегодня Air Astana и Lufthansa расширили свое сотрудничество с подписанием кодшерингового соглашения.

Соглашение на рейсы Air Astana между Астаной и Франкфуртом и рейсы Lufthansa из Франкфурта в Алматы и Астану вступает в силу с 26 марта 2017 года.

Соглашение предоставляет больше преимуществ и удобств клиентам обеих авиалиний. Так вместо 7 ежедневных рейсов пассажиры могут воспользоваться любым из 14 рейсов в неделю, выполняемых обеими авиакомпаниями между Казахстаном и Германией. Это особенно удобно для транзитных пассажиров, которые получили возможность выбирать рейс, наиболее подходящий на пути следования, с удобными стыковками.

Вне зависимости от перевозчика-оператора, пассажир может путешествовать рейсами Air Astana и Lufthansa, используя билет и код одной из двух авиалиний.

Президент Air Astana Питер Фостер: “Я рад, что долгосрочные партнерские отношения между Air Astana и Lufthansa укрепляются подписанием кодшерингового соглашения. Пассажиры, путешествующие из Алматы и Астаны во Франкфурт, смогут оценить широкий выбор рейсов, наиболее подходящих для их планов и простоту использования билетов любой из двух авиалиний. Данный шаг выгоден для обеих авиакомпаний и их пассажиров, летающих между Казахстаном и Германией».

Генеральный Директор Lufthansa по России, СНГ и Израилю Аксель Хильгерс: “Это кодшеринговое соглашение - приятная новость для наших клиентов и делает Казахстан еще ближе для европейцев. Пассажиры Air Astana и Lufthansa получат доступ к широкой маршрутной сети двух авиаперевозчиков. Казахстан является одной из стран с динамично но развивающейся экономикой, и мы рады приветствовать «Эйр Астану» в качестве нашего нового партнера и лидирующей авиакомпании в Центральной Азии».

Помимо более привлекательных стыковок по маршрутной сети двух авиалиний, клиенты смогут воспользоваться удобством полета с одним билетом, используя единичный код авиалинии, обеспечивающий сквозную регистрацию багажа.

Для большего комфорта пассажирам Air Astana переезжает в терминал 1 в аэропорту Франкфурта, что сократит время для регистрации и прибытия на рейсы Lufthansa и других партнеров.


Новости и Пресс-Релизы


19 Февраля 2015

«Эйр Астана» - лауреат 41-й ежегодной церемонии Air Transport World Awards
Авиакомпания получила премию в номинации «Лидер авиационного рынка 2015»


22 декабря 2014

Эйр Астана - лауреат премии «Лидер авиационного рынка 2015» по версии ATW
Авиакомпания «Эйр Астана» стала лауреатом премии «Лидер авиационного рынка 2015» по версии издания Air Transport World .


19 Ноября 2014 года

ААРА чествует «Эйр Астану» в качестве нового члена Ассоциации на 58-ой ассамблее президентов в Токио
Ежегодная ассамблея президентов – важнейшее событие в календаре ААPA (Ассоциации авиакомпаний Азиатско-Тихоокеанского региона).


29 Октября 2014 года

«Эйр Астана» переходит на зимнее расписание
С 26 октября 2014 года «Эйр Астана» перешла на зимнее расписание полетов, которое будет действовать до 28 марта 2015 года.


17 Октября 2014 года

«Эйр Астана» открывает свои двери для всех желающих стать бортпроводником в национальной авиакомпании.
18 октября 2014 года, в 09:00 у Вас есть возможность пройти собеседование и тестирование по адресу: г. Астана, ул. Сары-Арка, 8-А, гостиница «Park Inn».


15 октября 2014 года

Новые выпускники Ab-initio
Шесть кадетов «Эйр Астаны» успешно завершили курс по подготовке пилотов коммерческих авиалиний в одной из ведущих летных школ Европы, колледже FTE, г. Херес-де-ла-Фронтера, Испания.


19 сентября 2014 года

«Эйр Астана» - Драйвер рынка E-commerce Казахстана
В рамках премии, посвященной 20-летию казахстанского интернета, официальный сайт авиакомпании airastana.com одержал победу в номинации «Драйвер рынка E-commerce Казахстана».