必要信息

隐私政策

最近更新日期:2018年5月21日

概括说明

阿斯塔纳航空尊重您的隐私并且有责任谨慎保护您的个人数据。 请您放心,我们会不断采取措施确保您的个人数据安全并确保其仅用于合法目的。

该隐私政策将会帮助您理解个人信息的类型,以及我们将在何时,以何种方式收集、存储、使用这些数据。由于业务需要或法律变更,本政策将随时修改,并不再另行通知。

在没有事先获得您的许可之前,我们不会故意向任意第三方透露您的个人信息,除非我们有法律义务这样做。

您可以随时通过电子邮箱(customer.relations@airastana.com)与我们联系,询问或查看您向我们提供的信息或要求删除您的所有个人信息。

在不损害您适用法律规定的权利的情况下,上述条款和隐私政策不是合同性的,也不构成您与我们签订的合同的一部分。

 

个人数据控制者

由阿斯塔纳航空处理的与本隐私政策有关的任何个人信息由阿斯塔纳航空公司控制。根据哈萨克斯坦共和国个人数据保护法(#94-V截至2013年5月21日;2017年12月28日修改和修订)以及欧盟和英国的数据保护法(通用数据保护条例2016/679),阿斯塔纳航空公司被视为您个人信息的数据控制者。 我们的地址是哈萨克斯坦阿拉木图市Zakarpatskaya大街4A号,050039,阿斯塔纳航空公司。

如果您已经与我们预订机票,但其中一个或多个航班由其他航空公司提供,则这些航空公司将被视为独立的数据控制者。

任何其他的服务供应商,如酒店或汽车租赁公司以及Ticketon这样的门票供应商,也将被视为独立的数据控制者。您可以直接联系他们查看其隐私政策。

 

政策适用

该隐私政策适用于我们收集、使用、处理您作为我们的客户、常旅客计划成员或潜在客户的所有个人信息。包括您通过我们航班旅行或使用我们的服务,访问或使用我们的网站或移动应用程序,联系我们的服务代理商或呼叫中心,通过第三方(如旅行社或其他航空公司)预定或使用我们的服务,或与我们互动。

当我们在“个人信息控制者”和“我们将与谁分享您的个人信息”两部分提及其他人作为数据控制者时,您应该询问他们的隐私政策以了解进一步的信息。

如果您选择接受我们的附加服务,如 MyUPGRADEMySEAT,以及MyWiFi等服务,或参与阿斯塔纳航空和其他第三方的竞争,附加条款和条件或政策将可能适用。

我们的网站可能含有通往其他网站的链接。请注意,对于不由我们运行的网站的隐私实践,我们将不承担责任。我们鼓励您查看每一个收集您个人身份信息的网站以阅读其隐私政策声明。本篇隐私声明仅适用于由我们收集的信息。

 

我们会收集哪些个人信息

阿斯塔纳航空收集并使用您的个人信息的唯一目的是向您提供您要求的服务并提高服务质量,通过正确的途径在正确的时间向您提供正确的产品。

我们收集的信息包括:

  • 个人信息: 姓名、性别、职称、出生日期、国籍、居住国、护照和其他能够识别个人身份的号码,签证信息、视频、语音记录。
  • 联系信息: 地址、电话号码、电子邮箱地址,公司名称及办公地点。
  • 支付信息: 信用卡或借记卡信息,包括持卡人的姓名,卡号,发卡银行,账单地址和失效日期。 如果您为其他人购买机票,我们可能会收集您的账单信息,但可能就乘客的航班问题直接与其沟通。
  • 旅行信息: 航班信息,升舱信息,您的订票渠道(旅行社、网站等),饮食,座位及其他服务偏好,行李要求,旅行伴侣,您旅行时的航班便好以及预购物品的偏好。
  • 健康信息: 医疗记录,健康问题以及特殊服务需求。
  • 敏感信息: 可能涉及您的宗教信仰的饮食偏好,医疗记录,健康问题,种族或民族。
  • 技术信息: 当您访问我们的网站或使用我们的应用时,我们可能会记录您的IP地址,硬件地址,浏览器类型,操作系统,查看的网站,网络浏览行为和应用程序使用。当您打开一份简报或在这类简报中点击链接,我们将收到一份自动生成的通知。在经您允许的情况下,我们会同时收到您的位置数据。您也可以授权我们访问您移动电话上的特定数据(如照片或通讯录)。更多信息请参见下文(Cookies部分)。
  • 会员信息: 兑换信息,应记利润,Nomad俱乐部及其他忠诚计划的详细信息。
  • 通信信息: 您与我们呼叫中心、客户关系等部门沟通过程中的反馈及电子邮箱信息。
    1. 社交媒体信息: 根据您的社交网络设置,我们可能会收到来自您的社交网络提供商的信息。例如,当您使用社交网络账号登陆以获取我们的服务时,我们将收到您的社交网络档案信息,包括您的通讯录、兴趣偏好和通讯往来等信息。想要了解关于我们收到的来自社交网络提供商的个人数据的更多信息及如何更改您的设置,请查看您的社交网络提供商的网站及隐私政策。
    2. 您选择的可以与我们分享的信息:您可以选择与我们共享信息,如在Facebook上给我们评论,填写客户调查问卷或提交一个条目。
  • 就业信息: 如果您作为员工从我们的公司、企业或政府客户那里获取产品或服务或通过上述途径旅行,我们也可能会收集您以下相关信息:您对接客户时的角色,您的职位类型,您的员工编号,您接触客户的起始日期,以及任何由雇主支付的旅行安排详细信息。
  • 数据信息 • :例如:飞行人数,网站使用数据,您从哪个网站找到我们,出现在我们营销合作伙伴网站上的互联网横幅广告和链接,您的搜索以及您在我们网站上浏览过的内容。这些信息只会用于汇总后的统计分析,以便我们更好地了解阿斯塔纳航空的客户档案,个性化您的信息并改进服务。

不提供个人数据可能会导致1)阿斯塔纳航空无法向您提供您要求的服务或产品;2)阿斯塔纳航空无法告知您最新的产品和/或最新发布的信息和/或3)您将无法参加由阿斯塔纳航空组织的任何比赛、促销或兑换活动。

对于特定的服务、应用程序或活动,我们可能会收集其他类型的数据,并将此类数据用于不同于本隐私政策中所述的目的。当您注册服务或活动,或下载应用程序时,我们会通知您。

 

我们如何收集您的个人数据

在以下情况下,我们可能会收集您的个人信息:

  • 通过我们的网站或移动应用程序或我们其他销售途径(如旅行社)订票,搜索航班信息或其他产品;
  • 使用我们的服务或购买我们的产品;
  • 注册并接收我们的简报或其他;
  • 注册一个或多个我们的项目;
  • 在乘坐我们的航班时,告知我们您的偏好;
  • 填写与您旅行的医疗表格或其他表格,如医疗许可、声明或无陪同的未成年人表格等;
  • 参与我们的竞赛或促销;
  • 访问我们的网站、移动应用程序或登陆您的Nomad俱乐部账号;进入我们的网站并接受我们的T&C和Cookie政策,或只是关闭cookie通知继续使用我们的网站,我们将开始收集您的cookies信息;
  • 联系我们的电话中心、订票中心或服务代理商;
  • 使用我们的服务旅行,使用我们的机场以及休息室设施;
  • 填写我们的调查问卷或通过包括但不限于Facebook,Instagram, Vkontakte,Telegram 或 Twitter等社交媒体给我们提供反馈或与我们互动;
  • 申请应聘阿斯塔纳航空的职位。

 

我们将通过哪些途径收集您的个人数据

除了直接通过您或您授权的代理人(如根据我们当时的安全程序经您授权的个人或经您授权的代表)收集信息,在有些情况下我们可能会从第三方收集您的信息。这些第三方可能包括:

  • 帮助您的旅行进行订票或更新信息,或代表您与我们进行互动的旅行社或其他个人;可以是您的家人、旅行或销售代理,您的雇主或其他作为公司或集体预订一部分的代表;
  • 我们的服务提供商和承包商(如地面服务提供商,货物服务提供商,代理商,数据分析和市场研究提供商,销售代理商,付款履行和欺诈保护提供商);
  • 代表我们进行竞赛或促销的第三方或由我们赞助的第三方;
  • 您的旅行相关的公司,包括您的旅途涉及到的航空公司,相关的机场运营商,移民、海关、边境安全和其他监管机构等;
  • 我们的航空公司合作伙伴及非航空公司合作伙伴,包括旅行保险提供商,汽车租赁,中转服务,酒店,包括那些参加我们常旅客计划和其他旅客计划的第三方;
  • 招聘代理机构和您之前的雇主(如果您向我们提交工作申请并且事先同意我们收集信息)。

 

为什么我们需要您的个人数据

阿斯塔纳航空将只在我们有法律、合同基础和/或您个人明确同意的基础上才会处理您的个人数据信息。作为航空公司,使用您的个人数据来尽心并加强我们作为航空公司和旅行服务提供者的服务质量是我们的合法利益。

我们需要您的个人数据来完成以下操作:

  • 履行我们与您的协议,包括为您提供服务,例如处理交易(例如,预订、发送您的行程),提供技术协助,协助您进行交易,通过阿斯塔纳航空的移动应用程序提供短信通知或航班提醒信息,帮助办理网上值机手续和自助值机,注册并管理阿斯塔纳航空公司的飞行常旅客计划,并回应您的查询或要求;
  • 提供机场服务,例如处理有关转机航班,机场安排,海关和移民设施等信息;
  • 提供行李相关服务,例如处理任何行李相关的询问,包括行李处理不当或丢失;
  • 提供能最好的满足您的偏好和需求的机上餐饮和其他服务(我们可能在与您互动的过程中收集信息);
  • 管理您可能参加的比赛或促销,并在您获胜或中奖时通知您;
  • 就阿斯塔纳航空及其服务合作伙伴和制定代理商提供的产品或服务与您进行沟通;
  • 联系您以便进行产品或客户满意度调查;
  • 通过包括市场调查在内的调查和分析提高我们的服务品质并个性化您的旅行体验;
  • 出于安全和法律法规的要求;
  • 预防和侦查犯罪

如果您准备为其他人预订机票,您必须征得其同意以使用其个人信息。我们在您已经获得该同意的基础上进行后续操作。

如果处理您的数据受到其他法律的约束,那么处理您的数据的基础可能与上述所述不同,并且在那些情况下需要一直征得您的同意。

 

您如何管理您的个人数据

您可以要求访问、修改、更新、转移或删除您的个人数据,也在任何时候通过发送书面请求到该隐私协议中“联系方式”部分中写明的地址,并附加一份您的身份证明文件复印件来反对数据的使用和处理。除非您的要求与法律相违背。

 

我们会与谁分享您的个人数据

为了便利您的旅行安排,我们经常需要与以下第三方分享您的个人信息:

  • 其他航空公司(代码共享与联机伙伴);
  • 机场与机场休息室工作人员,地面服务人员;
  • 为了响应世界各地不同执法机构、监管机构、政府部门及其服务提供者出于安全、海关和移民目的的有效法律请求,并遵守我们的法律义务;
  • 为您进行旅行安排的旅行代理机构;
  • 我们的常旅客计划合作伙伴(以便我们管理您的常旅客飞行计划权益);
  • 向您或向我们提供服务的第三方,如中转服务,账单结算服务及餐饮服务;
  • 进行市场研究和分析的公司,为我们提供营销服务或进行客户调查的公司;
  • 提供技术信息服务的公司,如航空公司相关的系统,数据存储,分配服务,旅客预订和处理系统,通信网络,软件和系统开发、维护及支持,信息处理、分析及报告;
  • 在调查投诉或安全事件过程中提供服务的公司。 保护我们的权利、财产或我们客户、员工和资产的安全的警察或监管机构;
  • 如果您是我们的公司、企业或政府客户的雇员,并且出于工作目的在您的雇主购买的机票上旅行,我们还可能会将您的旅行详情和与您的旅行相关的任何信息(如事故报告) 你的雇主;
  • 信用卡公司,信用咨询公司,以及反欺诈服务提供商处理付款和必要时进行欺诈筛选;
  • 第三方,如律师事务所和法院,来执行和适用与您签订的合同;
  • 我们可能会向其他网站提供使用信息(但不是您的个人信息),以便他们知道您访问过我们的网站。
  • 根据《法国国土安全法典》第L.232-7条规定,航空承运人可以将从乘客处收集的预订、值机和登机数据(API / PNR)发送给法国国家公共服务和主管部门,处理方式和目的见 2014年9月26日颁布的2014-1095号法令规定,根据2018年8月3日颁布的 2018/714法令修订。

我们不会向第三方出售个人信息。

 

我们如何存储您的个人数据

我们将您的个人信息保存在电子文件中,并使用第三方信息系统提供商,这些人可能能够访问您的个人信息。

在阿斯塔纳为履行其收集的目的,阿斯塔纳航空的法律或商业目的,或根据相关法律要求,阿斯塔纳航空公司有必要保留您的个人数据的情况下会保留您的个人数据。

您可以在任意时间发送邮件到customer.relations@airastana.com联系我们,将您的个人数据在我们的数据库中完全撤回。在撤回您的个人资料时,我们将采取商业上合理的和技术上可行的措施,按照适用的法律,使其无法恢复或不可重现。

 

我们如何保护您的个人数据

我们采取必要的技术手段及组织措施来保护您在我们手里的个人数据免遭非法访问,意外或有意操纵、泄露或破坏。这包括对数据收集、存储和处理过程以及安全措施的内部检查,数据物理安全的维护措施,防止对我们存储数据的系统的非法访问。我们的安全措施会随着技术进步不断升级。

我们仅向阿斯塔纳航空公司的工作人员,承包商和代理商提供访问个人数据的权限,因为这些信息对提供服务并提高服务水平是必要的。这些人在合同的约束下有义务对这些信息进行保密。

当您浏览我们的网站时,为了确保您的个人数据信息安全,您在访问我们的网站及通过www.airastana.com预订航班时,数据将分别通过128位加密技术的SSL(安全套接层)和TLS1.2加密技术安全传输。这将为您的所有个人信息加密,包括信用卡和借记卡号码,因此这些信息通过网络传输时不会被读取。

如果您的浏览器不支持TLS 1.2,我们建议您将您的浏览器更新至最新版本已提高交易的安全性,否则您个人信息的发送将可能不受保护,阿斯塔纳航空将对此免责。


您怎样确保您的个人数据安全

  • 对您的订票信息进行保密。

当您进行预订时,您将会收到一个电子客票订单号(旅客姓名记录)和/或票号。这将出现在您预订的每个人的机票的确认邮件中。您应当随时对电子客票订单号进行保密。

如果您与其他人一起旅行,但不想让其他人知道您的详细预订信息,您可能希望每个人分开进行预订并单独支付。

  • 对您的常旅客计划信息进行保密(如,Nomad俱乐部会员号码和登录信息)。

为确保您访问我们的网站及移动应用程序安全,我们建议您不要将密码告诉他人。如果其他人能够使用您的电脑或设备,当网站/移动应用程序或您的社交媒体账号(尤其是该账号与其他账号关联)使用完毕后请退出登录,特别是您在使用公共设备上网时。这样,其他用户久无法获取到您的个人数据。

  • 意识到网络诈骗和钓鱼陷阱的存在并并保护自己免受其危害。

有一种网络诈骗被称为“钓鱼”,即通过欺骗手段非法收集个人信息。未经请求的电子邮件将从第三方非法收集的名单中发送给个人,并要求收件人输入或重新确认银行或密码的详细信息到“克隆”或非法复制的网站。

为了保护您,请知悉并遵循以下指导:

  • 只有在您希望对您的预订申请改签或退款或您对我们附加服务,如MyUpgrade,的付款无法自动处理时我们才会要求您提供银行卡付款详细信息。如果我们的票务或特别服务小组在您提出索赔后需要直接转账到您卡上,他们可能会询问您的银行卡详细信息

Cookie政策

使用www.airastana.com网站或我们的移动应用程序即视为您同意我们在您的设备上部署Cookie,保存和访问Cookie、IP地址,也能采用其他方式用于收集网站使用数据并改善您在线体验。

这将包括您从世界上任何地方访问时您所使用的网站站点、浏览器和设备类型的信息。

访问和使用www.airastana.com视为您同意阿斯塔纳航空在您的设备上部署cookie。

  • 什么是Cookie?

Cookie是从您访问的网页或打开的某些电子邮件发送来的一小部分信息,临时储存在您的浏览器或设备硬盘中。浏览器会在下次引用该网页时将Cookie返回给服务器。Cookie允许网站对访问进行自定义,并在您重新回到网站时优化用户体验。

Airastana.com使用Cookie收集访客如何使用airastana.com的信息,用于记住访客偏好(如国家、语言)和访客分析来重定向或再营销。

  • 我们将使用哪些Cookie及为什么要使用这些Cookie?

阿斯塔纳航空使用我们的网站和移动端应用程序中的会话、功能、广告/锁定或性能Cookie用于以下目的:

  1. 技术 
    确保我们的网站和移动端应用程序流畅、高效地工作,包括但不限于:
    • 平衡网站流量,保证您获得一致、可靠的服务;
    • 限制网站关键部分的流量,用于保持性能水平;
    • 储存您所接受的我们的隐私和Cookie政策,以及我们网站所使用的条款和条件。

  2. 使用的便捷性 
    让您浏览我们的网站和移动端应用程序时更加轻松,包括但不限于:
    • 记住您所选择的语言和国家并提供相关的内容;
    • 在您登录后追踪您的Nomad俱乐部会员号码;
    • 当您预定航班时记住您选择的出发机场。

  3. 追踪
    收集有关您如何使用、浏览和处理我们的网站及移动端应用程序的统计信息,包括但不限于:
    • 收集通过对您进行满意度调查得到的反馈;
    • 了解您如何使用、浏览和处理我们的网站信息,是我们能改进其可用性。

  4. 营销
    允许我们向您提供相应的信息,包括但不限于:
    • 允许我们的网站为营销目的提供不同版本的网页;
    • 允许第三方显示适当的广告并追踪其效果;
    • 根据您在我们的网站和其他选定的网站上的浏览行为,显示与提供精选产品相关的信息。

  • Cookie会收集哪些个人信息?

通常情况下,Cookie将包括一串有关浏览器信息的文本。

我们使用的某些Cookie可能会储存更多与你相关的个人信息。但是,只有在您本人给我们的网站提供了这些个人信息后它们才会被收集。

  • 如何删除和阻止我们的Cookie?

您可以通过激活浏览器中允许您拒绝所有或某些Cookie的设置来阻止Cookie。但是,如果您使用浏览器的设置阻止了所有的Cookie(包括了必要的Cookie),您可能无法完整或部分访问我们的网站。

  • 如何关闭Cookie功能?

Internet浏览器允许您更改自己的Cookie设置。这些设置通常可以在Internet浏览器的“选项”或“首选项”菜单中找到。为了了解这些设置,下面的链接可能会有所帮助。此外,您可以在Internet浏览器的“帮助”选项中获得更多详细信息。

Internet Explorer浏览器中的Cookie设置
火狐浏览器中的Cookie设置
Chrome浏览器中的Cookie设置
Safari浏览器中的Cookie设置

  • 如何撤回您的许可?

一旦您允许我们使用Cookie,我们会在您的计算机或设备中储存一个Cookie,以便在下次访问时记住。它具有周期性(任何情况下会在13个月内到期)。如果您在任何时候希望撤回许可,需要通过您的Internet浏览器设置来删除Cookie。

想要了解关于删除或阻止Cookie的更多信息,请访问: http://www.aboutcookies.org/Default.aspx?page=2

 

链接到其他网站

我们的网站可能会为了您的使用方便或向您提供信息而包含其他网站的链接。您需要自行承受访问这些网站的风险,阿斯塔纳航空不会为此负责。我们会在我们的网站和移动端应用程序中保护您的个人数据,但我们无法对我们所链接的其他网站的政策或您分享给它们的任何个人数据进行控制或负责。请注意,这个隐私政策不包括这些其他的网站,我们强烈建议您熟悉它们的具体政策。

 

关于未成年人

由于我们的服务性质,在需要遵守包括当地航空或安全条例的法律时,我们可能会收集包含关于儿童个人信息的旅行信息。当需要为儿童提供交通和相关服务时,我们可能会保留个人信息。我们不会直接收集18岁以下或根据适用法律的其他年龄段儿童的个人信息,除非出于安全原因或需要遵守出于安全考虑的法律。

阿斯塔纳航空无法区分访问和使用我们的网站或移动端应用程序的人的年龄。如果您是未经您知情和许可便向阿斯塔纳航空提供个人信息的未成年人(根据适用法律)的家长或监护人,您应当通过customer.relations@airastana.com 联系阿斯塔纳航空删除相关的个人资料。

 

Google Analytics、Facebook Pixel和Yandex Metrics

我们的网站使用了由谷歌、Facebook和Yandex相应提供的Google Analytics、Facebook Pixel和Yandex Metrics网络分析服务。这些服务利用cookie来跟踪和分析您对www.airastana.com的使用情况,并在它们的活动中准备报告(请参阅我们上面的cookie政策)。我们的Google Analytics收集的IP地址是匿名的。想获知更多详细情况,请参阅谷歌, FacebookYandex的隐私政策。.

要停用Google Analytics,请使用以下链接: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout 

要停用Yandex Metrics,请使用以下链接:https://yandex.com/support/metrica/general/opt-out.xml 

这些停用操作基于cookie,如果你使用了新设备或删除了浏览器的cookie文件,可能需要再次停用。

关于Facebook Pixel的更多信息,请查看该网站:this website.

 

邮件服务

当您订阅阿斯塔纳航空的电子期刊等宣传材料时,您就允许了阿斯塔纳航空给您的电子邮件发送电子期刊及调查和特价优惠消息等其他邮件。 您可以通过飞行常客计划Nomad Club或在 airastana.com订阅特价优惠页面上订阅电子期刊。

如果您希望撤销对阿斯塔纳航空的许可,不希望通过电子邮件获得信息,您可以随时点击电子邮件底部的“取消订阅”链接。


联系方式

如要询问或投诉阿斯塔纳航空公司为您提供的个人信息保护,请发送邮件至 customer.relations@airastana.com我们最迟会在收到邮件的一个月内与您联系。 如要查看、修改您的个人信息或投诉阿斯塔纳航空对您个人信息的使用,您可以将您的书面回复以及身份证明副本发送至:

Air Astana JSC
Customer Relations
4A, Zakarpatskaya Str.
Almaty 050039
Kazakhstan
+7 727 258 41 36